聚焦两会 | 陆颂雄:韩正讲话反映中央支持香港的决心-车祸现场

作者:世界地震发布时间all:2020年05月26日 19:51:38  【字号:      】

聚焦两会 | 陆颂雄:韩正讲话反映中央支持香港的决心

图:立法会议员陆颂雄今日接受本网访问表示,韩正的讲话反映中央的决心,同时亦明白香港人面对的处境,尽快解决国家安全的漏洞问题,才能确保香港得以长治久安。(香港文汇报资料图)

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)

聚焦两会 | 陆颂雄:韩正讲话反映中央支持香港的决心

陆颂雄表示,国安问题亦是香港现在的一大问题,香港如果要长治久安,必须尽快补上国家安全漏洞,继而尽快解决多项的香港人重视的民生问题,相信中央已下了很大的决心支持香港的稳定发展。

大公文汇全媒体报道:中共中央政治局常委、国务院副总理韩正24日参加十三届全国人大三次会议香港代表团审议时,表示香港要解决住房、教育等深层次矛盾,中央政府在需要时会尽一切能力提供协助。立法会议员陆颂雄今日(26日)接受本网访问表示,韩正的讲话反映中央的决心,同时亦明白香港人面对的处境,尽快解决国家安全的漏洞问题,才能确保香港长治久安。

陆颂雄指出,韩正除了提到中央对港区全国人大代表在香港的角色,又有解释「港区国安法」的情况,其间值得留意的是,韩正有不少篇幅关注香港现时面对的民生问题,当中针对香港多项深层次矛盾的问题,包括房屋、教育、贫富悬殊等,表示中央政府都会用最大的努力去协助香港市民。陆颂雄指出,韩正讲话增强香港社会的信心,以改善香港面对的深层次矛盾,亦反映中央明白香港的问题焦点所在。




乾隆皇帝的儿子整理编辑)

专题推荐