修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码-解剖女尸图

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码 • 

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码

▲PTT的创站人杜奕瑾。(图/资料照)

▲Zoom。(图/路透)

另外,教育部7日也表示,已转知各级学校全面禁用ZOOM视讯软体,并将原先置放于本部教育云「线上教学便利包」ZOOM相关使用說明文件全面移除。

▲有人形容使用Zoom进行会议形同在网路上祼奔。(图/路透)

他指出,若由于课堂需求,强迫学生们安装,那么不只是会议内容,连学生家都可能遭偷看窃听;另外,常使用的帐好密码、电脑本机档案、加密资讯都能有心人取得,「以前艳门照是修手机、修电脑流出,现在只要装Zoom就够了。」

在新冠肺炎疫情持续扩散的同时,越来越多人开始远距工作及线上学习,视讯会议平台Zoom也因此爆红;怎料,如今却出现资安漏洞,连特斯拉、纽约市各级学校、美国国家航太总署和英国国防部等机构都宣布禁用。

记者周亭玮/综合报导视讯会议平台Zoom爆出资安漏洞,教育部日前就宣布,各级学校全面禁用,并将相关使用說明文件一并移除。PTT创世神杜奕瑾今指出,有注册过Zoom的用户,密码很可能已经被公开了,所以不只要删除,连密码最好也改掉。

请继续往下阅读... 杜奕瑾今早在脸书转发文章,表示有注册过Zoom帐号的人,密码很可能已遭公开,「不只要删Zoom、还有要改密码!台湾部分老师以为用没关系,这是一种危险的无知。」

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码

同时,教育部也建议,可采用CyberLink U Meeting、Microsoft Teams、 Cisco WebEx、Adobe Connect、Google Hangouts Meet及开源的Jitsi Meet等软体进行视讯会议或线上教学。

▲基因定序,微软,台湾人工智慧实验室,基因分析平台,孙基康,杜奕瑾。(图/记者姚惠茹摄)

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码
分享
更多相关文章
历史故事|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|曹魏皇帝|外星人尸体|宇宙中最大的黑洞|世界十大水怪