【新冠肺炎】 马来西亚国内疫情仍受控制 祖基菲里:无需停周五祈祷-中国十大悍匪战斗力排名榜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【新冠肺炎】 马来西亚国内疫情仍受控制 祖基菲里:无需停周五祈祷           发布时间:2020年04月02日 21:15:44

【新冠肺炎】 马来西亚国内疫情仍受控制 祖基菲里:无需停周五祈祷

“尽管如此,出现感染新冠病毒症状的人士属病人,因此无需出席周五祈祷。”

“为了避免混淆,本部门将在近期内发出关于此事的指南。”

出席者包括其副手阿末玛祖。祖基菲里也是联邦直辖区前伊斯兰教法典说明官,他指出,只有当疫情变得广泛及不受控制扩散,以致无法履行周五祈祷,则以中午祈祷取代。

他今天(12日)在端姑米占再纳阿比丁清真寺向隶属首相署的宗教机构致词后,召开记者会时这么说。

“此外,民众也受促在家用水净身,清真寺及祈祷室则须提供免洗消毒洗手液及口罩,作为预防措施。”

日前,槟州伊斯兰教法典说明官旺沙林说,政府必须采取措施防止传染性疾病扩散,危害人民的健康及性命,当中行动包括暂停清真寺祈祷会及周五祈祷。

掌管宗教事务的首相署部长拿督斯里祖基菲里说,基于马来西亚国内新型冠状病毒疫情仍受到控制,因此无需停止周五祈祷。

他指出,有关条件也包括当疫情已出现在某个地方,及许多人已证实感染新冠病毒,并由卫生部已先行检查进行周五祈祷的清真寺或祈祷室。

他指出,这项男性穆斯林教徒务必履行的祈祷必继续进行,惟将有数项变动,包括缩短周五讲道。

【新冠肺炎】 马来西亚国内疫情仍受控制 祖基菲里:无需停周五祈祷

祖基菲里:暂时无需停止周五祈祷。

 

他说,然而,这必须符合数项条件,即当有关当局如卫生部发布关于疫情的禁令,才能这么做。