杏耀平台安全吗 登录|注册
杏耀平台安全吗 >新闻 >重点新闻推荐

杏耀平台安全吗-韩国大邱青蛙少年失踪案

杏耀平台安全吗

責任編輯杏耀平台app下载:曹曹

據國家統計局1月17日公布的數據,2019年全年我國出生人口1465萬人,人口出生率僅為10.48%。這是自2017年以來,我國連續第三年出生人口數量下降。專家預測,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險,建議完善生育支持配套政策。中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時指出,根據國家統計局公布曆年出生數據,2010年以來,我國出生人口持續增加,到2016年達到峰值。2017年之後出生人口開始下降,目前已經是三連降。此前國家統計局發佈的數據顯示,2017年全年出生人口1723萬人;2018年全年出生人口1523萬人。黃匡時認為,三連降的每一次下降有所不同。2017年比2016年下降了62萬,而2018年則比2017年下降了200萬,2019年又比2018年下降了58萬。2018年下降的幅度最大,2019年下降的幅度比較小。這說明,經曆了2018年的大幅度下降後,我國出生人口規模變動回歸常態。出生人口三連降的同時,人口出生率也在同步下降,達到新中國成立以來最低水平。據國家統計局數據顯示,2017年至2019年我國人口出生率分別為12.43%、10.94%、10.48%。對此,國家統計局局長寧吉喆1月17日在國新辦新聞發佈會上回應說,盡管我國出生人口在減少,但出生人口的數量依然很大。而且2018年出生人口比2017年減少200萬,2017年比2016年減少63萬,2019年減少的人數有所下降。寧吉喆指出,全面放開二孩政策起到了重要的作用。2019年出生人口中,二孩及以上孩次的比例達到了59.5%,連續幾年都是提高的,所以生育政策發揮了成效。黃匡時提醒,未來我國的出生人口還存在持續下降的風險。他認為,育齡婦女人數的下降是導致最近幾年乃至未來出生人口持續下降的主要原因。除此之外,育兒成本居高不下、無人照料等因素也進一步抑制了人們的生育行為。黃匡時建議加快完善生育支持的相關配套政策。

我國出生人口三連降 專家預測未來存在持續下降風險

责任编辑:杏耀平台app
杏耀平台安全吗版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属杏耀平台安全吗,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:杏耀平台安全吗”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

杏耀平台安全吗授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

木蚂蚁安卓网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: